《北京遇上西雅图》折射移民热 70%为子女教育

作者:中国法治监督网
字体:
发布时间:2013-04-14 19:04:18
来源:

  “败金女”文佳佳为了给自己的孩子一个“美利坚公民”的身份,怀揣着老钟给的银行卡踏上了飞往美国西雅图的航班。Frank与妻子离异后,因为要照顾在美国求学的女儿,放弃了自己心血管疾病名医的光环而甘愿成为一名西雅图非法月子中心的司机。3月上映的《北京遇上西雅图》折射了社会万象,除了上演了一段看似匪夷所思的爱恋,还引发了一场关于海外生子和美国移民的热烈讨论。本期《金融周刊》就带读者了解时下正热的国外投资移民、留学、消费等。

  移民

  投资移美者70%是为子女教育

  金陵晚报记者 金菁

  2013年《福布斯》中文版联合宜信财富发布《中国大众富裕阶层财富白皮书》称,中国的大众富裕阶层近年来迅速壮大,2012年已超过千万人,人均可投资资产达133万元人民币。其中,打算移民者超两成,希望子女留学海外者达3/4。中国的家长为了孩子的成长呕心沥血,如果有能力和机会自然会向往更加公平和先进的国外教育,而美国又是其中的佼佼者。

  西雅图是全美公认生活质量最高的城市之一,相较于纽约,其较低的犯罪率和较高的居民素质,成为很多移民者的理想之选。同样,像西雅图一样,美国南部城市达拉斯也成为继洛杉矶、旧金山之后中国移民者一个新的选择,达拉斯市以文化活动著称,经常不断演出歌剧、芭蕾舞、音乐会等,著名的NBA达拉斯小牛队因为王治郅、易建联的加盟被中国篮球迷熟知,美国前总统小布什在退休后更是居住于此,其优越的居住环境可见一斑。

  近来,50万人民币就可以投资移民拿绿卡的火爆广

关于本站 - 管理服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查验
注:凡本网刊载或转自其它媒体网站的信息资讯,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权联系我们,一经核实立即删改。未经书面授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。
版权所有:中国法治监督专刊  支持协办:中国法治监督网络维权促进会  法律顾问:陈旺新
信息中心:北京丰台区南四环西路188号  中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备10225539号-2  
公益热线:010--59496444  技术支持:楚亿达工作室&nsp; i约稿:490185742@qq.com